Оксана (oxa_nna) wrote,
Оксана
oxa_nna

Categories:

Сушеные фруктовые ломтики.

Опять обращаюсь к Джеймсу Мартину (Юля, кажется я поняла, о чем ты говорила:)).
Очень вкусное и элегантное дополнение к любому десерту или торту.





Сушеные грушевые ломтики1.



Я сушила одно яблоко и одну грушу (на фото только груша), но рецепт даю в том виде, в котором он предложен в оригинале.

Любые фрукты по выбору:
наприме яблоки, ананас,
бананы, манго, клубника,
груши, сливы.

Для сиропа*:
200 г мелкого сахара;
400 г воды;
немного лимонного сока;

- Включите духовку на минимальную мощность**. Выстелите противни силиконовыми ковриками***. Нарежьте фрукты на очень тоненькие ломтики (чистить нужно только ананас и манго). Не вынимайте косточку из персиков, слив, манго и пр. У груш и яблок лучше всего аккуратно вырезать сердцевину, но если резать очень тонко, то можно семена оставить на месте.
- Приготовьте сироп: высыпьте сахар в кастрюлю, влейте 400 г воды и медленно разогрейте, пока сахар не растворится.Охладите. Окуните фрукты, темнеющие на воздухе, в сироп, смешанный с лимонным соком, сразу же после нарезания.
- Стряхните лишний сироп и разложите фрукты ровными рядами на противнях. Поставьте в духовку на 2 часа, перевернув за это время 1-2 раза. Если ломтики начинают подрумяниваться, приоткройте дверцу духовки. Фрукты готовы, если они плотные на ощупь, и их легко снять с противня. Не оставляйте их в духовке дольше, чем нужно, иначе они совершенно высохнут при остывании.

Сушеные грушевые ломтики1.

Хранить ломтики можно в герметичном пластиковом контейнере. Если их правильно высушили, они останутся хрустящими по меньшей мере неделю.

Мои замечания:

* Для одного яблока и одной груши я приготовила сироп из 100г сахара и 200 г воды.
** Я сушила при 75С.
*** Использовала бумагу для выпекания.

Пропустила нужный момент и ломтики чуть пересушила, все-таки они должны быть посветлее...


Подавала с ромовым мороженым. Вкусно!!

Продолжение здесь
Tags: Джеймс Мартин, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →