Оксана (oxa_nna) wrote,
Оксана
oxa_nna

Category:

Конфеты из белого шоколада.

Сначала не думала выкладывать этот рецепт по ряду причин.

Во-первых, я не являюсь любителем белого шоколада, поэтому использую его крайне редко. Этот рецепт, несмотря на авторитет д-ра Эткера, очередная, и опять неудачная, попытка с ним подружиться.
В сложных сочетаниях (чизкейках, кремах и т.д.) белый шоколад бывает очень неплох, но при этом он, как-будто, перестает быть белым шоколадом и утрачивает свою приторность. В этом рецепте он останется все тем же незатейливым белым шоколадом (с моей точки зрения), со всеми вытекающими, несмотря на добавление клюквы в коньяке.

Во-вторых, рецептом, описанное ниже, назвать можно только с натяжкой. По сути это обычный шоколад с добавлением клюквы, подвергшийся формовке.

В третьих, фотография не нравится, выкладываю ее только как свидетельство того, как минимальными усилиями можно превратить любой плиточный шоколад в нарядный вариант домашних конфет.

Одним словом, рецепт адресован почитателям белого шоколада, остальм, я думаю, его лучше использовать как-то иначе.

Конфеты.



На 15-20 конфет:

60г сушеной клюквы;
2 ст. ложки вишневой наливки (я использовала коньяк);
225 г белого шоколада;
15г кокосового масла (не использовала).

- Клюкву мелко нарезать, залить вишневой настойкой (или другим алкоголем, по желанию) и оставить пропитаться на 30 мин. Тем временем измельчить белый шоколад, расплавить с кокосовым маслом на малом огне в кастрюльке на водяной бане (я растапливала в микроволновке), размешать до гладкости.
- Взять резиновые формочки в виде сердечек (я думаю, имеются в виду силиконовые формочки), в каждое углубление поместить 1/2 ч.ложки шоколадной массы, потом 1/2 ч.ложки клюквы, сверху снова 1/2 ч.ложки шоколада.
- Формочки поставить в морозильник на 15 мин, чтобы шоколад застыл. После этого выдавить конфеты из формочек, положить в посуду с плотной крышкой и хранить в холодильнике.

Понятно, что резиновые формочки могут быть любой формы. На каждую конфету можно капнуть немного теплого шоколада и украсить сердечки сушеной клюквой.

С черным шоколадом я поступила еще проще: растопила его, выложила на пленку шоколадные полусферы и поместила на каждую из них, на выбор, любые орехи и сухофрукты (можно предварительно замочить в алкоголе). Затем конфеты охладила в холодильнике. Тоже очень просто.

Источник: Д-р Эткер "Конфеты".
Tags: конфеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →