Оксана (oxa_nna) wrote,
Оксана
oxa_nna

Categories:

Напиток из базилика (а под катом - безудержно хвастаюсь).

Приготовила, в очередной раз напиток из базилика по рецепту Сусанны. Оказалось, что это не только вкусно, но и очень полезно.

Избавиться от мигрени и меланхолии, очистить воздух, поднять иммунитет, приготовить по-настоящему вкусный и полезный обед и, наконец, удачно выйти замуж можно с помощью... базилика. Насчет последнего, не уверена, а вот остальное - научно доказано.

В легендах и преданиях многих народов базилик упоминается как символ любви и долгого семейного счастья, ему же приписывалось свойство даровать бессмертие. В средневековых английских травниках базилик упоминается как растение, разжигающее страсть в женщинах и мужчинах. Однако даже в пуританской Англии базилик не был под запретом, так как доктора в те времена не знали лучшего средства от простуды, кашля и насморка. Его прописывали при несварении желудка, раздражениях кожи, а также типичной для жителей Туманного Альбиона меланхолии и тоске. Порошок из сухой базиликовой травы нюхали от мигрени.

Современные ученые деликатно умалчивают о таких тонких материях, как любовь или вечная жизнь. Зато свидетельствуют: базилик оказывает сильнейший противомикробный эффект и проявляет высокую активность в отношении стрептококков, не уступая антибиотику окситетрациклину.

Базилик снимает головную боль, чувство тревоги, переутомление. Устраняет бессонницу, стимулирует работу мозга, иммунную систему...
Так что пью и здоровею просто на глазах:)).

Напиток из базилика.



P.S. Как интересна бывает судьба рецептов в интернете:). Появляется интересный - моментально подхватывается пользователями и иногда транформируется до неузнаваемости. Так, впервые, я рецепт напитка из базилика увидела у Сусанны, а приготовила по рецепту, размещенному в другом журнале (даже не помню где именно). И только сейчас заметила, что он достаточно сильно отличается от оригинала:).
Итак, мой вариант:

1 небольшой пучок фиолетового базилика (можно даже 1/2 пучка);
1/2 лимона (выжать сок);
2-3 ст. ложки сахара;
1л воды.

В чайник поместить базилик (я не резала и листочки не обрывала, удалила только самые толстые стебли), сахар, добавить лимонный сок. Залить все кипятком и настаивать в течение часа. У меня бодумовский чайник-термос, оказалось достаточно 20 мин, затем напиток полностью охладить.



А теперь хочу похвастаться.

Яичница-глазунья

Давно собиралась, и вот наконец-то купила крошечную сковородку, как раз на одно яйцо! Нравится, теперь собираюсь приготовить на ней блинчики - ровно одну порцию:)!

Яичница-глазунья.
Tags: напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →