Оксана (oxa_nna) wrote,
Оксана
oxa_nna

Category:

Осень.

Я не очень люблю осень. Вернее совсем не люблю.
Даже самая ранняя, еще со школьных времен, всегда вызывала уныние и тоску.

В этом году осень теплая и сухая, но настроение абсолютно соответствует календарю.



Фото5



Груши


Фото6

А теперь о деле.

У нас инжира в этом году было много. Сейчас ноябрь, а я вчера очередной кг купила...
Рецепт, который я привожу ниже, очень прост, а инжир, при этом, почему-то получается с легким привкусом сливы.
Очень вкусно с ванильным мороженым.

Инжир в ванильном сиропе.

На 500г

8-9 свежих крепких плодов инжира, разрезать пополам;
100г мелкого сахарного песка;
1/2 стручка ванили;
1/2 палочки корицы;
1/2 ч.л. лимонной кислоты.

- Разогрейте духовку до 150°C.
- Положите инжир в подогретую жаропрочную банку срезами наружу. Укладывайте плотно и завершите двумя половинками срезом вверх.
- Поместите в кастрюлю стручок ванили, сахар и корицу и залейте 400 мл воды. Медленно доведите до кипения и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Подержите еще 1 минуту и снимите с огня.
- Достаньте ваниль, острым ножом выскоблите из стручка семена и добавьте их в сироп вместе с лимонной кислотой. Удалите палочку корицы. Пустой ванильный стручок поместите в банку.
- залейте инжир сиропом. Накройте банку кусочком фольги. Поставьте на противень, застеленный несколькими слоями газеты, а затем в духовку на 20-30 минут, пока сироп не порозовеет, а инжир не начнет всплывать.
- При помощи прихваток или полотенца перенесите банку на деревянную доску плотно закройте и остудите.
Храните в прохладном темном месте 6-12 месяцев.

Инжир в сиропе

P.S. Из последнего кг инжира собираюсь сварить джем. Если есть проверенный рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Tags: Джеймс Мартин, инжир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →