Оксана (oxa_nna) wrote,
Оксана
oxa_nna

Category:

Паста с фрикадельками.

Паста с крошечными фрикадельками - одно из любимейших блюд моей дочери.
Домашнюю пасту делаю очень редко, но оно того стоит...




1



Основной рецепт свежей яичной пасты (Дж. Оливер).

На 4 порции:

600 г муки типа 00;
6 крупных яиц (или 12 желтков);
Я добавила еще щепотку соли.

- Всыпьте муку горкой на доску или в миску. Сделайте в центре колодец и вбейте в него яйца. Перемешайте яйца вилкой, чтобы смешать белок и желток. Затем кончиками пальцев смешайте из с мукой, захватывая муку по частям, пока вся она не будет перемешана. Хорошо вымесите тесто - оно должно получиться ровным и гладким.
- Тесто можно сделать и в комбайне. Просто положите в чашу все продукты и перемешайте, пока смесь не станет похожа на хлебные крошки, а затем вывалите их на рабочую поверхность и вымесите.
- Вымешивать тесто нужно тщательно, чтобы лучше набухла клейковина, содержащаяся в муке, иначе паста после варки будет не упругой, а дряблой.
- Заверните тесто в пленку и положите минимум на полчаса.

Паста

У меня есть машинка для раскатывания пасты, но при ее отсутствии приготовить пасту тоже можно.

- Тесто разделите на несколько частей (я готовила 1/3 порции и делила тесто частей на 5), каждую из которых раскатайте в прямоугольник длиной 20 см и шириной примерно 10 см. Хорошенько присыпьте мукой. Пласт теста трижды сложите пополам, каждый раз посыпая мукой.
- Нарежьте на полоски шириной 2 см для папарделле, 1 см для тальятелли и 0,5 см для тальярини.
- Встряхните пасту, чтобы расправить ее.

Паста с крошечными фрикадельками и томатным соусом.

Чем еще хорош этот рецепт - фрикадельки, пасту и соус можно приготовить заранее.

Фрикадельки

4-6 порций:

тесто для пасты (основной рецепт) или 600 г сухих папарделле;
кусочек сливочного масла (не использовала);
горсть тертого пармезана;

Для фрикаделек:

450 г говяжьего фарша;
1-2 сухих красных перчика чили, раскрошить;
шепотка молотой корицы;
1/2 мускатного ореха;
3 зубчика чеснока, мелко порубить;
1 крупное яйцо;;
горсть тертого пармезана;
цедра одного лимона;
морская соль и свежемолотый черный перец.

для томатного соуса:

оливковое масло
2-3 зубчика чеснока;
пучок свежего базилика, листья оборвать, стебли порубить;
1 красный перчик чили;
2 банки (по 400 г) томатов в собственном соку;
красный винный уксус, морская соль и свежемолотый черный перец.

Фрикадельки

- В первую очередь сделайте пасту и разложите ее на посыпанном мукой подносе.
- Для приготовления фрикаделек просто перемешайте все ингредиенты и скатайте шарики размером с крупный фундук. Чтобы они получились более плотными и лучше держали форму, периодически смачивайте руки холодной водой. Переложите фрикадельки на поднос и поставьте в холодильник.
- Поставьте на огонь кастрюлю и налейте в нее немного оливкового масла. Порубите и слегка обжарьте чеснок, стебли базилика и целый перчик чили (предварительно проткните его кончиком ножа), добавьте помидоры и уксус. Приправьте солью и перцем и оставьте на слабом огне на полчаса.
- Обжарьте в оливковом масле фрикадельки пока они не подрумянятся. Влейте томатный соус, вынув из него чили. Дайте потушиться при слабом кипении 10-15 минут.
- Тем временем, если вы используете сухую пасту, отварите ее. Если вы используете свежеприготовленную пасту, то к ней надо приступать, когда фрикадельки будут почти готовы. Например свежие папарделле варятся не дольше 2-3 минут. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив немного воды от варки и перемешайте с фрикадельками в соусе. Добавьте кусочек сливочного масла (не добавляла), пармезан и половину листиков базилика. Перемешайте еще раз. Если соус вышел слишком густым, влейте немного воды от варки пасты. Подайте, посыпав оставшимся базиликом и тертым пармезаном.

К сожалению, достойных фотографии готового блюда у меня нет, так как модель оказалась съедена еще до начала фотосессии...

Фото8

И напоследок - просто фото. Купила удивительные лимоны - с листьями и сумасшедшим запахом.

Лимон
Tags: Джейми Оливер, итальянская кухня, паста, фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →