Оксана (oxa_nna) wrote,
Оксана
oxa_nna

Category:

Творожное печенье.

...Моя мама очень хорошо готовит. Моя бабушка - мамина мама, тоже готовила неплохо, вторая бабушка - папина мама, пекла вкуснейшие пироги и была настоящим гурманом...
Я же, до замужества, имела совсем незначительный кулинарный опыт, несмотря на то, что во время учебы почти 5 лет прожила в общежитии. Обедали мы чаще всего в институтской столовой, к тому же, по нашим студенческим меркам, я была довольно обеспеченной девушкой и могла себе позволить заходить в кафе так часто, как мне того хотелось. Поэтому мои кулинарные экзерсисы, в-основном, сводились к приготовлению завтраков, и то нечасто...

Замужество тоже не пробудило во мне великого кулинара.
Интерес к этой теме появился после открытия просто безграничных возможностей кулинарного интернета. Все началось с сайта Kuking.net. Даже форум на этом сайте я обнаружила не сразу, но тогда мне казалось, что это просто средоточие великих кулинаров и кладезь житейской мудрости. И наше семейное меню пополнилось разного рода салатами "Улыбка", "Веснушка" и т.д., курицей , запеченной под майонезом и многослойными тортами...

К счастью, период случайных связей и рискованных экспериментов с Kuking.net закончился довольно быстро, и я выделила для себя несколько авторов: Карину, Мишель, Свету-Сарсмис, Таню-Кикис, Соню-Бухгалтера...
И только тогда, когда почти все, любимые мной темы на Кукинге оказались закрыты, я вышла за его (Кукинга) пределы. Дальше был сайт "Калина-Форум", многочисленные кулинарные блоги и книги...
Чуть позже появился фотоаппарат...

Творожное печенье

Рецепт, который размещен ниже, как раз из того первого кулинарного периода, но в отличие от курицы под майонезом, это печенье осталось в нашем меню.

Итак,
Творожное печенье.

Творог 200 г;
Масло сливочное 200 г;
Мука 250 г;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
Сахар 1 ст.л.;
Ванильный сахар 1 ч.л.

- Творог, масло, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром порубите острым ножом, затем соберите тесто в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа.
- Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте стаканом кружочки. Одной стороной обмакните кружочки в сахар, сложите пополам (сахаром внутрь), затем одну половинку так же обмакните в сахар и сложите еще пополам (сахар сверху).
- Выпекайте печенье при температуре 200°C 25 минут.

Мне кажется, что такое печенье не пек только ленивый, и захотелось изысков:). Например, испечь рулеты из творожного теста с начинкой.

Первый вариант такого печенья оказался не очень удачным, хотя за основу взяла вполне убедительный рецепт.
Как явно следует из пошаговых фотографий в первоисточнике, тесто должно быть мягким и эластичным. У меня оно получилось другим: плотным и излишне упругим. То есть не получилось. Думаю виноват очень сухой творог, я как-то пыталась спасти ситуацию, но безуспешно. Свежеиспеченное печенье было не то, чтобы очень вкусным, но вполне удовлетворительным. По мере остывания оно все больше и больше напоминало сухари...

Творожное печенье

Второй вариант печенья оказался более удачным.

Творожное печенье с орехами.

Использовала классическое творожное тесто из первого рецепта.
Ореховая начинка - из рецепта.
2 белка;
100 г сахара.

- Взбейте белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавьте к белкам сахар. Грецкие орехи измельчите.
- Тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.
- Скатайте тесто в неплотный рулет.
Каждый рулет нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.
- Противень застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой. Уложите печенье на противень на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Готовому печенью дайте остыть и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

Творожное печенье

Очень вкусно!
Tags: орехи, печенье, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →