Творожное печенье.

...Моя мама очень хорошо готовит. Моя бабушка - мамина мама, тоже готовила неплохо, вторая бабушка - папина мама, пекла вкуснейшие пироги и была настоящим гурманом...
Я же, до замужества, имела совсем незначительный кулинарный опыт, несмотря на то, что во время учебы почти 5 лет прожила в общежитии. Обедали мы чаще всего в институтской столовой, к тому же, по нашим студенческим меркам, я была довольно обеспеченной девушкой и могла себе позволить заходить в кафе так часто, как мне того хотелось. Поэтому мои кулинарные экзерсисы, в-основном, сводились к приготовлению завтраков, и то нечасто...

Замужество тоже не пробудило во мне великого кулинара.
Интерес к этой теме появился после открытия просто безграничных возможностей кулинарного интернета. Все началось с сайта Kuking.net. Даже форум на этом сайте я обнаружила не сразу, но тогда мне казалось, что это просто средоточие великих кулинаров и кладезь житейской мудрости. И наше семейное меню пополнилось разного рода салатами "Улыбка", "Веснушка" и т.д., курицей , запеченной под майонезом и многослойными тортами...

К счастью, период случайных связей и рискованных экспериментов с Kuking.net закончился довольно быстро, и я выделила для себя несколько авторов: Карину, Мишель, Свету-Сарсмис, Таню-Кикис, Соню-Бухгалтера...
И только тогда, когда почти все, любимые мной темы на Кукинге оказались закрыты, я вышла за его (Кукинга) пределы. Дальше был сайт "Калина-Форум", многочисленные кулинарные блоги и книги...
Чуть позже появился фотоаппарат...

Творожное печенье

Рецепт, который размещен ниже, как раз из того первого кулинарного периода, но в отличие от курицы под майонезом, это печенье осталось в нашем меню.
Collapse )

Хлеб.

Опять начала печь хлеб.
Не знаю, чего я хотела больше: испечь этот хлеб или съесть его.
Наверное первое более вероятно.

Теперь собираюсь вырастить закваску...

Коллажи1

Collapse )

Сконы с клюквой. Варенье из калины.

Добрый вечер (день?), мои читатели.
Не собиралась я сегодня ничего снимать, но тоска по ЖЖ заставила преодолеть себя и обстоятельства.

...Была у меня замечательная тумба, которую я использовала в качестве предметного стола при съемке. Была, и не стало ее. А оказалось, что без нее фотографировать я не умею, все варианты - столики разных размеров, стулья и т.д. были мной испробованы и исключены, как непригодные:). Это я об обстоятельствах...
Зато нет худа без добра, теперь запланировала на следующую субботу покупку новой мебели:).
Ниже выкладываю фото, сделанные в таких непростых условиях, так что прошу не судить строго:)).
Рецепт варенья из калины приводить не буду, не варила я его сама, покупала уже готовое. Но цвет варенья настолько богатый, что не удержалась и сделала фото. Запах и вкус специфический и это мягко говоря:).

Варенье из калины

Collapse )

С.М. Прокудин-Горский.

Возможно многие уже видели эти фотографии и слышали историю их создания, но для меня имя Сергея Михайловича Прокудина-Горского ранее было неизвестно, и я нахожусь под впечатлением от увиденного...

Информация отсюда и отсюда. Там же размещены фотографии.

В 2001 году Библиотека Конгресса США открыла выставку цветных фотографий С.М. Прокудина-Горского под названием "Империя, которой была Россия". На выставке были представлены 122 цветные фотографии Российской империи накануне первой мировой войны и надвигающейся революции.
Коллекция С.М. Прокудина-Горского насчитывает более 1900 изображений от средневековых церквей и монастырей старой России до железных дорог и фабрик растущей промышленной державы и повседневной жизни и работы разнообразного населения России.

Сергей Михайлович Прокудин-Горский (31 августа 1863, Муром — 27 сентября 1944, Париж) — русский фотограф, ученый-химик, изобретатель, член Русского географического и Русского технического обществ, автор уникальных цветных фотографий дореволюционного периода истории России. Получил образование в Технологическом институте в Санкт-Петербурге, где посещал лекции Менделеева. Изучал также живопись в Императорской Академии художеств. Затем продолжил своё обучение на химика в Берлине и Париже, где сотрудничал с химиками и изобретателями Жюлем-Эдме Момене и Адольфом Мите. Вместе с ними занимался разработкой перспективных методов цветной фотографии.

Люди и архитектура, предметы и виды. Как будто машина времени...
Все фотографии сделаны в период 1907 - 1915 годы.

Общий вид Николаевского Собора, г. Можайск, Московской губернии.
С.М. Прокудин-Горский
Collapse )

Осень.

Я не очень люблю осень. Вернее совсем не люблю.
Даже самая ранняя, еще со школьных времен, всегда вызывала уныние и тоску.

В этом году осень теплая и сухая, но настроение абсолютно соответствует календарю.



Фото5

Collapse )

Стань автором книги

Мне очень приятно оказаться в столь блистательной компании блогеров.
Но!
В самом начале голосования я снимаю свою кандидатуру чтобы освободить место для другого достойного фотографа - кулинара.

Огромное спасибо всем проголосовавшим за меня! И еще, я очень рада новым друзьям, и добро пожаловать:)!

Оригинал взят у zhena_apolona в Стань автором книги
77.30 КБ

Дорогие блоггеры-кулинары и все, кто любит готовить и фотографировать!
Издательство ЭКСМО и Livejournal объявляют уникальное голосование на тему «Стань автором книги». По результатам голосования будут выбраны 12 авторов, которым будет предложено написать книгу рецептов на заданную тему. Предварительный отбор, который мы провели, выявил 26 участников и 12 тем для книг. Вы можете проголосовать за понравившегося кандидата, или предложить своего – при условии, что у потенциального автора есть кулинарный блог с фотографиями. Голосование продолжится до 8.11.2011

Collapse )


Следите за обновлениями LiveJournal.ru в вашей социальной сети:   Facebook ///  Вконтакте /// Twitter