Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Сконы с клюквой. Варенье из калины.

Добрый вечер (день?), мои читатели.
Не собиралась я сегодня ничего снимать, но тоска по ЖЖ заставила преодолеть себя и обстоятельства.

...Была у меня замечательная тумба, которую я использовала в качестве предметного стола при съемке. Была, и не стало ее. А оказалось, что без нее фотографировать я не умею, все варианты - столики разных размеров, стулья и т.д. были мной испробованы и исключены, как непригодные:). Это я об обстоятельствах...
Зато нет худа без добра, теперь запланировала на следующую субботу покупку новой мебели:).
Ниже выкладываю фото, сделанные в таких непростых условиях, так что прошу не судить строго:)).
Рецепт варенья из калины приводить не буду, не варила я его сама, покупала уже готовое. Но цвет варенья настолько богатый, что не удержалась и сделала фото. Запах и вкус специфический и это мягко говоря:).

Варенье из калины

Collapse )

Осень.

Я не очень люблю осень. Вернее совсем не люблю.
Даже самая ранняя, еще со школьных времен, всегда вызывала уныние и тоску.

В этом году осень теплая и сухая, но настроение абсолютно соответствует календарю.



Фото5

Collapse )

Пост без названия.

Даже не знаю с чего начать, такое чувство, что пишу в ЖЖ впервые...

Выкладываю фотографии, сделанные больше месяца назад, приводить рецепт даже не хочется, уже не злободневно, малина и смородина давно закончились.
Складывается ощущение, что я уже везде опоздала)...



Малина


Малиново-смородиновое варенье

Collapse )

Простые салаты.

Тема салатов, даже самых простых, неисчерпаема, поэтому конкретные рецепты писать не буду. Только идеи...

Для салата очень важно найти по-настоящему хорошие продукты. Салатные листья должны хрустеть, помидоры - быть ароматными и сладкими, пряные травы - свежайшими, а масло и уксус - самыми качественными. И чем проще салат, тем невозможней компромиссы:).

Овощи

Collapse )

Песто из вяленых томатов.

Настоящие вяленые томаты не самый привычный для нас продукт, особенно учитывая короткое и не всегда теплое российское лето. Но для тех, кто знаком с этим замечательным вкусом, - вяленые томаты просто необходимы:)! Поэтому помидоры можно просто запечь в духовке и хранить в оливковом масле.

...а затем использовать, например, для песто.

Фото2

Collapse )

Основной лимонный кекс.

Мои отношения с кексами складывались непросто, особенно с классическими...

В моем советском детстве порционные кексы я обожала. Мама покупала полуфабрикат "Кекс лимонный", смесь разводили водой (или молоком), и что удивительно, кексы получались потрясающе вкусными. Они были мягкими и воздушными, абсолютно не жирными, скорее напоминали бисквит. Что входило в состав той смеси для кексов я могу только догадываться... В то время я полагала, что все, что выпекается в таких формочках (у нас были алюминиевые с волнистым краем) - называется кексами:)).

В школьной столовой продавались творожные кексы, они тоже были вкусными, но почему-то съесть такой кекс целиком мне никогда не удавалось, сытость наступала гораздо раньше:). В институтской столовой помню кексы "Столичные" и "Лимонные". Вот они были для меня несъедобными...

Поэтому к пыпечке кексов я подходила с опаской.

У Ирины Чадеевой в книге "Пироги и кое-что еще" есть рецепт "Сливочные пирожные с шоколадом". Рецепт просто замечательный, испекла трижды подряд. Тесто - нечто среднее между кексом и бисквитом.

И вот, окончательно осмелев:), я решила испечь кекс лимонный из той же книги. Этот рецепт есть в блоге Ирины.

Лимонный кекс

Collapse )