Пост без названия.

Даже не знаю с чего начать, такое чувство, что пишу в ЖЖ впервые...

Выкладываю фотографии, сделанные больше месяца назад, приводить рецепт даже не хочется, уже не злободневно, малина и смородина давно закончились.
Складывается ощущение, что я уже везде опоздала)...



Малина


Малиново-смородиновое варенье

Collapse )

Простые салаты.

Тема салатов, даже самых простых, неисчерпаема, поэтому конкретные рецепты писать не буду. Только идеи...

Для салата очень важно найти по-настоящему хорошие продукты. Салатные листья должны хрустеть, помидоры - быть ароматными и сладкими, пряные травы - свежайшими, а масло и уксус - самыми качественными. И чем проще салат, тем невозможней компромиссы:).

Овощи

Collapse )

Песто из вяленых томатов.

Настоящие вяленые томаты не самый привычный для нас продукт, особенно учитывая короткое и не всегда теплое российское лето. Но для тех, кто знаком с этим замечательным вкусом, - вяленые томаты просто необходимы:)! Поэтому помидоры можно просто запечь в духовке и хранить в оливковом масле.

...а затем использовать, например, для песто.

Фото2

Collapse )

Основной лимонный кекс.

Мои отношения с кексами складывались непросто, особенно с классическими...

В моем советском детстве порционные кексы я обожала. Мама покупала полуфабрикат "Кекс лимонный", смесь разводили водой (или молоком), и что удивительно, кексы получались потрясающе вкусными. Они были мягкими и воздушными, абсолютно не жирными, скорее напоминали бисквит. Что входило в состав той смеси для кексов я могу только догадываться... В то время я полагала, что все, что выпекается в таких формочках (у нас были алюминиевые с волнистым краем) - называется кексами:)).

В школьной столовой продавались творожные кексы, они тоже были вкусными, но почему-то съесть такой кекс целиком мне никогда не удавалось, сытость наступала гораздо раньше:). В институтской столовой помню кексы "Столичные" и "Лимонные". Вот они были для меня несъедобными...

Поэтому к пыпечке кексов я подходила с опаской.

У Ирины Чадеевой в книге "Пироги и кое-что еще" есть рецепт "Сливочные пирожные с шоколадом". Рецепт просто замечательный, испекла трижды подряд. Тесто - нечто среднее между кексом и бисквитом.

И вот, окончательно осмелев:), я решила испечь кекс лимонный из той же книги. Этот рецепт есть в блоге Ирины.

Лимонный кекс

Collapse )

C Новым Годом!

Дорогие мои читатели!

От всей души поздравляю вас с Новым Годом!
Желаю в наступающем году, как и любом последующем, счастья, благополучия вам и вашим близким!

Пусть все неприятности останутся в прошлом, а 2011 год принесет только приятные сюрпризы и открытия!

Конец 2009 года был трагическим для меня и моей семьи, и тем более ценной оказалась ваша поддержка на протяжении всего уходящего года.
Поэтому вам, мои читатели, хочу сказать огромное спасибо за внимание к журналу, за все те добрые слова, которые были сказаны на его страницах.


С Новым годом!

Collapse )